Отчет по банкетам и предоплатам

Как мы можем посмотреть отчеты по банкетам и резервам?

Заходим в ОтчетыПродажиБанкеты, резервы, доставки

Об отчете

Система iiko сохраняет статистику по банкетным заказам и заказам на доставку. Полную информацию о заказах, предоплатах и возвратах предоплат можно получить в разделе меню Отчеты (или Розничные продажи) пункт Банкеты, резервы, доставки.

В отчете прошедшие мероприятия выделены серым, будущие — синим цветом.

Ведомость полуфабрикатов

По одному или нескольким банкетам можно сформировать ведомость полуфабрикатов и с ее помощью заказать недостающие ингредиенты для их приготовления. Чтобы ее создать на основе банкетов, выделите нужные строки и в меню Действия выберите пункт Ведомость полуфабрикатов.Откроется окно со списком блюд и заготовок, где можно внести необходимые изменения в документ. Подробнее о его редактировании см. в статье Ведомость полуфабрикатов.

Отчет по блюдам

Чтобы узнать, какие блюда и в каком количестве необходимо приготовить для предстоящего банкета, в контекстном меню этого банкета выберите пункт Отчет по блюдам. По умолчанию модификаторы в данном отчете отображаются в столбце вместе с блюдом. При необходимости просмотра модификаторов отдельно от блюда установите галочку Модификаторы отдельными строками.

Если формируете отчет по блюдам для нескольких доставок и хотите понять, какое количество блюд должно быть приготовлено одновременно, выберите для показа колонки с датой и временем приготовления.

Задание по цехам

Из отчета по блюдам можно сформировать Задание по цехам. Она показывает, сколько нужно взять сырья, чтобы приготовить заданный объем продукции, с группировкой по месту приготовления ингредиентов. Задание для каждого места приготовления располагается на отдельной закладке в виде таблицы, где заголовки столбцов — это полуфабрикаты (п/ф), а заголовки строк — ингредиенты. При выборе нескольких банкетов на одну дату печатается общее задание. Подробнее см. Задания на производство.

Списание продуктов

Список продуктов, которые необходимо закупить для банкета, вы можете получить из Отчета о списании продуктов. Чтобы его построить, выберите действие Списание продуктов.

В процессе построения отчетов, если выбираете сразу несколько банкетов, блюда и их ингредиенты суммируются.

OLAP-отчет

С помощью OLAP-отчета по проводкам вы можете получить всю необходимую информацию о заказе на банкет, о предоплате, возврате предоплаты, полной оплате заказа или оплате с учетом предоплаты. Это можно сделать с помощью действия Показать OLAP из отчета «Банкеты, резервы, доставки».

Другие отчеты

По закрытым банкетам вы можете построить все перечисленные отчеты, а также узнать информацию о полученных оплатах с помощью действия Показать Отчет по чекам. Например, каким типом оплаты и на какую сумму был выполнен окончательный расчет.

Из отчета по чекам вы можете перейти к отчету по блюдам заказа с помощью действия Блюда чека. Информация о предоплатах и расчетах отражена на закладке Оплаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Ваша корзина

%d такие блоггеры, как: